понедельник, 25 февраля 2013 г.

Яма Джинна и верования



В чем еще уникальность и занимательность Памуккале, а также его окрестностей? Так исторически сложилось, что именно в этом месте пересекались дороги, ведущие из Тралл (современный Айдын на западе Турции), Сард по направлении до южного побережья Турции на Средиземном море.
В свое время эта местность пережила ощутимое количество землетрясений. Случались последние во времена правления Нерона, Антония Пия, Александра Великого и Септимия Севера. Такие землетрясения неоднократно разрушали город. Эти природные катастрофы, как предполагают, могли изменить направления водных потоков, которые несли с собой диоксид углерода (знакомое всем СО2), переносимый водой помимо известняковых субстанции.
Примером таких изменений является «Яма Джинна», место которой - под крупнейшим Храмом Аполлона в близлежащем городе. Это одно из тех пространств, где можно наблюдать присутствие интересного эффекта. Кажется это все довольно непонятным и жутким, ведь здесь птицы падают в полете в мертвом состоянии из-за отсутствия нормального воздуха. Как предполагают, священники получали выгоду от того, что, заходя во внутрь в сопровождении зверей, зная, где есть места с чистым воздухом (а был он доступен только в определенных местах) выходили неповрежденными оттуда с триумфальным видом, таким образом доказывая свое высшее понимания мира. 
Что ж, в таких случаях более понятным становится мнение, которое говорит, что знания дарят способность убеждать и, соответственно, - влияние. 


       Также интересно то, что по утверждению археолов, которые проводили раскопки под предварительством итальянца Франческо Андриа, на территории Памуккале в 2011 году была найдено захоронение одного из апостолов - Святого Филиппа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий