пятница, 13 декабря 2013 г.

Декор лампы


Декор лампы бывает очень своеобразным, и зачастую, кроме фантазии и желания созидать, обуславливается материалами и технологиями, доступными для мастера.
Стоит отметить, что сегодня я, возможно, несколько отойду от обычного формата повествования, добавив некоторую «визуализированную отсебятину» к опять же увиденным красотам.
Итак, посещая дом-музей П.И. Чайковского, находящийся в городе Клин Московской области, не могли не привлечь внимание интерьерные лампы. Как оказалось, обстановка в этом доме-музее осталась совсем такой же, как и во времена проживания известного композитора.


Представленные лампы декорированы в стиле модерн и, как видно, усовершенствованы для использования современных лампочек. При этом материалом для декора, скорей всего, служат медь и чугун.


Дополню эту заметку также изделием с собственноручным декором, правда, довольно простым. Технологии сегодняшнего дня позволяют с помощью отделочных материалов (в данном случае – лаком для отделки интерьерных поверхностей) изменять внешний вид материала, и вот что таким образом получилось.  


Как видим, декор лампы – интересное направление для ознакомления, заимствования и миксирования идей, а технологии сегодняшнего дня позволяют изменять обычные вещи и превращать их собственноручно в что-то более занимательное.

3 комментария: