понедельник, 9 декабря 2013 г.

Прически древних греков


Прически древних греков – неиссякаемый источник вдохновения для почитателей соответственного направления в искусстве и созидании красоты. Примеры таковых находим в многочисленных скульптурных произведениях как непосредственно периода эллинизма, так и в более поздних работах на ту же тематику.   
Так, красивым примером является работа «Голова Венеры», автор которой - Антонио Канова из Италии (1757-1852).



Именно грекам приписывают создание первых кудрей при наличии натуральных прямых волос - завивку, при этом применялись специальные металлические стержни – каламис. И в качестве декоративного украшения, и в практических целях, широкого распространения получило использование лент в головных уборах.




Так называемый «греческий узел» был хорошим образцом основной цели античной цивилизации – поиска эстетики, гармонии и правильных пропорций, а искали их мастера того времени, как и их последователи, повсеместно. Прически древних греков не стали исключением и несли в себе основополагающие принципы греческой античности, впоследствии неоднократно заимствованные и возрождающиеся.  


5 комментариев:

  1. Эх.. я мечтаю сделать удачно греческую прическу с ободком, как-то не получается красиво, а такое чудо только на кртиках..)))
    Да, Греция полна тайн и красоты))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вам такая прическа была бы к лицу :) возможно, когда-то и получится :)

      Удалить
  2. Вот откуда завивочные щипцы пошли! Нет ничего нового под солнцем-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, только совершенствуется ;)

      Удалить
  3. Спасибо! Очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить